Slider[Style1]

Style4

Style5[ImagesOnly]

Style6

Tatkala kita melihat ke atas langit, apa yang kita pikirkan. Langit yang luas tanpa batas, langit yang indah karena terkadang ada pelangi, atau langit yang biru disertai burung yang beterbangan....begitu banyak interpretasi yang bisa kita ungkapkan. Tapi pernahkah kita berpikir begitu luas dan indahnya langit, siapakah yang menciptakannya? atau kita banyak belajar mengenai ilmu astronomi, dsb. sehingga akan membuat kita semakin yakin bahwasannya Allah swt yang menciptakan langit dan bumi. Begitu banyak inspirasi  yang kita dapatkan dengan mengamati berbagi kehidupan di langit.

Lihatlah ke permukaan bumi, banyak ilmu yang akan kita temukan, akan banyak inspirasi yang kita dapatkan dari kehidupan di bumi. Bumi yang Allah ciptakan dengan sebaik baik tempat setelah di surga. Sayangilah seluruh makhluk di langit dan bumi, maka kita akan disayangi oleh seluruh mahkluk. Hidup hanya sekali, cerita singkat yang akan membawa makna yang amat dalam bagi manusia yang mau menyadari perannya di muka bumi. Dengan harapan forum ini bisa menjadi inspirasi bagi orang yang yang membacanya.

Oleh sebab itu, hidup harus bisa menginspirasi banyak orang, sebab hidup hanya sekali maka bermanfaatlah antar sesama. Kualitas seseorang bisa dilihat bagimana dia memanfaatkan waktu dan peluang untuk meningkatkan kualitas dirinya. Jadikan Allah swt sebagai inspirasi kita untuk selalu mendapat Ridho-Nya. Renungan Surat Al-Baqarah : 164

"Sesungguhnya dalam penciptaan langit dan bumi, silih bergantinya malam dan siang, bahtera yang berlayar di laut membawa apa yang berguna bagi manusia, dan apa yang Allah turunkan dari langit berupa air, lalu dengan air itu Dia hidupkan bumi sesudah mati (kering)-nya dan Dia sebarkan di bumi itu segala jenis hewan, dan pengisaran angin dan awan yang dikendalikan antara langit dan bumi; sungguh (terdapat) tanda-tanda (keesaan dan kebesaran Allah) bagi kaum yang memikirkan"

M.Deni Darmawan

Tentang uncle Dee

Admin adalah orang-orang yang peduli terhadap kemaslahatan umat, "Biodata Penulis".
Posting Lebih Baru
»